30. Juli 2016 Jüterboger Bürgermeisterpokal zurück in Oschatz

Jüterboger Bürgermeisterpokal zurück in Oschatz

Am 30. Juli war die Schützengilde zu Jüterbog zum elften Mal Ausrichter des Wettkampfes um den Kreis-Wanderpokal des Bürgermeisters der Stadt Jüterbog. Wie in fast jedem Jahr reisten dazu die Oschatzer Schützen Lutz Tannhäuser, Andreas Radeck und Ulrich Findeisen nach Brandenburg und nahmen in der Disziplin Ordonnanzgewehr 100m am vielfältigen Wettstreit teil. Dabei nutzten die Starter der PSSG das Schießen im Landkreis Teltow-Fläming zur Vorbereitung auf die anstehende Deutsche Meisterschaft, wo sie in den Disziplinen offene und geschlossene Visierung antreten werden.

Nach einem spannenden und schweißtreibenden Wettbewerb stand der Sieger fest: Andreas Radeck setzte sich zielsicher mit 350 Ringen deutlich vor seine Mitstreiter. Ulrich Findeisen landete mit 327 Ringen auf Platz drei vor dem ringgleichen Lutz Tannhäuser auf Platz vier. 1004 Ringe standen letztlich für die Oschatzer Ordonnanzschützen auf dem Wettkampfprotokoll und sicherten den dreien den ersten Platz in der Mannschaftswertung, an den die nachfolgenden Mannschaften aus Jüterbog und Schöneiche mit je 953 Ringen nicht ansatzweise herankamen. Damit kehrte der Bürgermeisterpokal nach einem Jahr Abwesenheit zurück nach Oschatz.